Аутсорсинг сотрудников – это востребованная и выгодная услуга, которая дает возможность владельцам компании оптимизировать распределение трудовых ресурсов, сэкономить время и финансы. Суть аутсорсинга персонала – в передаче функций подбора сотрудников, обучения и контроля на стороннюю организацию. Термин «outsourcing» в переводе с английского означает «привлечение внешних ресурсов».

Схема работы аутсорсинга

Рассмотрим, как работает аутсорсинг персонала.

  • Создается аутсорсинговая компания, которая берет на себя обязательства по привлечению, оформлению, организации повышения квалификации сотрудников. При этом сама компания ничего не производит и не продает, а только предлагает услуги работников.
  • Компании, которые хотят оптимизировать рабочие процессы за счет грамотного аутсорсинга, обращаются в специализированную фирму.
  • Между двумя компаниями заключается договор, в котором четко прописывается ответственность аутсорсинговой организации.

Виды аутсорсинга персонала

Можно выделить несколько разновидностей в зависимости от специфики должностей, на которые производится набор сотрудников:

  • Рабочего персонала без квалификации. Подбираются сотрудники без определенных навыков – уборщики, мойщики посуды, дворники, официанты, грузчики, разнорабочие. Однако и в данном случае к работникам предъявляется множество требований – ответственность, честность, высокая работоспособность, наличие медицинской книжки и т.д.
  • Складского персонала. Заведующие магазинами и складами часто обращаются в аутсорсинговые компании, чтобы найти сотрудников для работы на складах – кладовщиков, упаковщиков, маркировщиков, товароведов.
  • Временного персонала. Часто требуется для выполнения сезонных работ, замены основных сотрудников на время декрета, расширения объемов продаж в период сезонного повышения спроса на продукцию.
  • Технического персонала, сотрудников в сферу строительства.
  • Бухгалтерия. Бухгалтер на аутсорсинге ведет отчетность, сдает в налоговую декларации, ведет учет доходов и расходов, проверяет первичную документацию и т.д.

Аутсорсинг персонала экономически выгоден и удобен. Компания-заказчик избавляет себя от необходимости принимать работников в постоянный штат, платить за них налоги и делать социальные отчисления.